tipo: edificio residencial año: 2016 área: 8.730 m2 cliente: Urbanika - Lambda
ubicación: El Chicó, Bogotá estado: construido
Edificio de vivienda localizado en Bogotá Colombia, en el piedemonte de los cerros al norte de la ciudad, en un terreno esquinero e inclinado frente a un parque arborizado que es su fachada principal y de acceso.
El concepto principal es relacionar el parque arborizado con el edificio para que este se sienta parte de el. Por esta razón el primer piso comunal es “abierto y transparente” con vista continua al parque a nivel del suelo y los apartamentos en pisos superiores cuentan con ventanales piso-techo y terrazas longitudinales en voladizo que traen el dosel de los arboles dentro de las viviendas.  
Es una manzana consolidada de edificios de 6 pisos donde la normativa exige una tipologia de edificaciones continuas que se empatan lateralmente con sus vecinos dejando abiertas las fachadas frontal (vía, acceso, vista) y posterior (centro de manzana).
Se proyectan 3 torres unidas por 3 puntos fijos de circulación vertical con ascensores privados que acceden directamente a los apartamentos que tienen doble frente: zonas sociales al occidente, con vista al parque y la ciudad con sol de poniente, muy valioso en Bogotá como ciudad fría, y las habitaciones al oriente mas reservadas, silenciosas con sol de mañana y vista al centro de manzana.
Por la inclinación del terreno, las casas originales preexistentes en el predio del proyecto tenían su emplazamiento y primer piso un piso por encima del nivel de la vía. Esta condición se conserva y el primer piso del edificio donde se localiza el equipamiento comunal y su antejardin frontal, se proyecta un piso por encima del nivel de la calle, lo que proporciona privacidad e independencia pero a su vez lo convierte en una terraza jardín mirador del parque y del espacio publico circundante. 
Debajo de este se ubica el estacionamiento que entra a nivel de la calle y se construyó mas fácilmente sin necesidad de grandes y demoradas excavaciones. Por la inclinación del terreno el primer piso es combinado: hacia el occidente medio piso es “abierto” al parque y contiene el lobby, recepción, sala de espera, salón multiuso, salas de reuniones, gimnasio, y terrazas jardín; hacia el oriente medio piso es el estacionamiento, cuya cubierta en el costado oriental son las terrazas de las habitaciones de los apartamentos del segundo piso que miran al centro de manzana. 
A continuación siguen 5 pisos de apartamentos con doble frente. La cubierta es habitable y comunal al mejor estilo modernista con terrazas, jardines, salón de eventos, piscina, zona de bar bq, centro de fuego, cancha múltiple y parque infantil. Es un mirador espectacular de la ciudad al occidente y de los cerros bogotanos al oriente.
En cuanto a su imagen, los materiales son fundamentales en el concepto generando una arquitectura muy bogotana de ladrillo a la vista y basamento en piedra, homogénea y continua, donde la luz destaca la forma compuesta por un contraste equilibrado de volúmenes robustos en voladizo que dan privacidad y  aberturas transparentes para la vista y el sol.